返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

宁波市江北区教育局援助册亨开展2019暑期中小学教师集中培训

作者:王定惠 来源:县教育局   发布日期:2019-07-09 15:26:47 浏览次数: 文章字号:   

  

  7月8日,宁波市江北区教育局2019年暑期援助册亨中小学教师培训开班典礼在者楼中心校五楼会议室举行,县政府副县长郭媛媛,江北区教育局党委副书记、副局长陆依布,册亨县教育局党组成员、副局长赵宏程,江北区授课专家,江北区支教教师,全县各中小学校长,各名师工作室教师等200余人参加开班典礼,开班典礼由教育局党组成员、县三中、实验小学张碧才校长主持。

  开班典礼上首先由县教育局党组成员、赵宏程副局长致欢迎词,他代表册亨全体教师对江北区教育局到我县传经送宝表示热烈欢迎,他说通过本次培训为教师专业成长搭建了平台,为进一步推动册亨基础教育的持续健康发展奠定坚实的基础。

  

  随后签订册亨县教育局与江北区教育局签订“名师联合工作室”协议,并举行江北册亨“名师联合会工作室”授牌仪式。首批名师联名工作室包括初中数学、小学语文、信息及创客教育三个学科。

  开班典礼上江北区教育局党委副书记、副局长陆依布从三个关键词——“回眸”、“扶智”、“展望”谈起,江北与册亨的两地教师结下了兄弟姐妹般深厚的战斗友谊,踊现了一批两地协作交流的先进事迹和动人故事,她希望所有支教老师努力按照习近平总书记“扶贫先扶智”的讲话精神,不忘初心、肩负使命、甘于奉献。开展培训会的目的是加强两地在教育上的交流,增进江北、册亨双方的了解,让两地教师面对面的进行交流,在教学工作中共同进步,成为真正意义上的教育伙伴,让江北与册亨两地的教育人共同书写教育的美好篇章。

  最后县政府副县长郭媛媛传达了“黔西南州关于东西扶贫情况”会议的精神,向近一年来江北教育局大力支持册亨教育、开展扶贫结对工作予以特别感谢,表示希望通过江北区的教育专家的亲临指导,让我县教师能更新理念、开拓发展思路,努力提高自身教育教学创新能力,进一步推进我县教育事业发展水平;同时对参训教师提出学习要求,要提高认识、深入思考、学以致用。

  

  本次暑假培训为期5天,将对全县中小学语文、数学、英语、体育学科的1000余名教师进行针对性培训,增强教师在教学工作中的实效性与针对性,提升教师教学技能,更好地推动册亨教育高质量发展。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信