返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

吴强副省长到册亨县调研脱贫攻坚工作

作者:韦刚 覃松辉 来源:册亨县融媒体中心   发布日期:2019-07-09 09:38:56 浏览次数: 文章字号:   

  7月4日至6日,省政府副省长吴强到册亨县调研脱贫攻坚工作,州委副书记、州长杨永英,州委副书记穆嵘坤,副州长滕伟华,县委书记詹丹志,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县委副书记刘杰,县四大家班子在家领导及省州县相关部门领导陪同或参加座谈会。

  吴强先后到岩架镇、双江镇、丫他镇、巧马镇及者楼街道调研脱贫攻坚工作,特别是易地扶贫搬迁、农村产业革命工作,并随机走访贫困户,了解其种养殖与“两不愁三保障”落实情况。吴强说,要逐村研究脱贫攻坚方案,因村因户因人施策,切实做到项目到户、扶持到人,严格对照“八要素”找差距强弱项,精准选好见效快、效益好、带动力强的优势产业迅速做大、做强,全覆盖实施好国储林项目及大力发展林下经济,不断完善利益联结机制,持续带动更多农户稳定增收。

  吴强强调,要聚焦册亨县看准的香蕉、油茶、甘蔗及林业等优势产业,持续在规模化、组织化上下功夫及落实好农产产业保险工作;要扎实开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,切实解决贫困村脱贫攻坚突出问题;要开展动态筛查,及时掌握脱贫最新数据,切实解决册亨县在教育、医疗、住房、饮水安全保障等方面存在的突出问题;要加强对乡镇和村的服务指导,严格把关好资料收集、归类及档案管理工作,确保出列村材料、数据精准。

  在册亨县脱贫攻坚和农村产业座谈会上,吴强要求,各级各部门必须以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,不折不扣把省委十二届五次全会部署要求落到实处。要尽锐出战、加大投入、用足资源,凝聚攻克深度贫困堡垒的强大合力,全身心投入到脱贫攻坚和产业革命中去,把初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚主战场上,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效,坚决撕掉贵州延续千百年的绝对贫困标签。

  受州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英的委托,滕伟华在主持会议时要求,册亨县要梳理好吴强副省长一行在调研和座谈会上提出的要点清单,精准对接、主动汇报、明确目标、专人负责及完成时限,积极推动各项工作落地落实,不断巩固深化易地扶贫搬迁、农村产业革命及“两不愁,三保障”工作成果。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信