返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨法院党支部开展“建党98周年”主题党日教育系列活动

作者:县法院 来源:工作简报   发布日期:2019-07-03 10:30:26 浏览次数: 文章字号:   

  6月28日,在中国共产党建党98周年来临之际,为庆祝中国共产党建党98周年,助推脱贫攻坚工作。县法院党组书记、院长农文勇带领党员干警到帮扶村丫他镇坪位村与该村党员干部群众开展“建党98周年”主题党日教育系列活动并慰问贫困老党员。

  6月28日上午,农文勇院长一行来到坪位村新落成的村“两委”活动室,认真查看新活动室的办公、生活场所的基础设施,询问下沉干警和村“两委”干部平时工作生活情况。上午11时,农文勇院长带领全体干部群众进行新村活动室第一次国旗升旗仪式并组织全体党员现场重温入党誓词。在村会议室,丫他镇党委副书记、镇人民政府镇长赵永胜主持召开党员座谈会。会上,与会的坪位村支部党员、下沉干警和册亨法院支部党员同志纷纷发言,“抢”着讲述近期坪位村的发展变化,坪位村老党员黄大吉同志动情地对农文勇院长说道:“今天是建党98年,我也有70多岁了,这几年在党委政府和县法院的帮扶下,我们村路修通了,水也通了,我们的生活越来越好,都是托共产党的福!”支书王朝华说道:“没有法院,我们的路可能还没有修通,我们村活动室也还是脏乱差。”驻村干部罗贵荣说:“近几个月来,在下沉干警的帮助下,我们的易地扶贫搬迁和各项工作得以大力推进。”驻村第一书记覃显松则从“基础设施”“产业发展”“生活水平”“政策扶持”四个大变化来阐述坪位村近两年来的发展变化。个人发言结束后,镇党委副书记、镇长赵永胜同志代表丫他镇党委政府对与会党员发言一一点评,充分肯定坪位村在“四场革命”中尤其是易地扶贫搬迁中取得的工作成绩,并对该村“两不愁三保障”“洁净行动”等工作任务进行安排部署。

  农文勇院长高度肯定与会党员同志的发言,对坪位村“两委”和同步小康工作队近年来取得的工作成绩给予充分肯定并指出不足,要求驻村第一书记和驻村工作组要在村级指挥长罗永智同志的领导之下深入开展联合支部党建工作,夯实基层党组织堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,以党建促脱贫攻坚;加强“两不愁三保障”工作落实力度,把更多困难群众纳入保障,党员干部带头开展好“洁净行动”提升村民群众生活品质和树立新时代精神风貌;加强脱贫工作督导检查力度,强化下沉干警纪律意识。同时针对机关党员与农村党员如何提升自己的素质,在脱贫攻坚这场没有硝烟的战争中起到先锋模范作用上了一堂生动的党课。

  活动结束后,县法院党组成员、政工科长、村级指挥长罗永智及办公室主任、村级副指挥长陈巧玲分别带队走访慰问帮扶村丫他镇坪位村及巴金村十名贫困老党员,共送去慰问金5000元。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信