返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

册亨县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

作者:陈玉凤 来源:册亨县融媒体中心   发布日期:2019-06-26 16:48:31 浏览次数: 文章字号:   

    6月25日,国务院召开全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。县委副书记、县长张茂,县领导李涛、朱明琳、方华、王国杰、郭媛媛及县有关部门主要负责同志在册亨分会场收听收看会议。

    会议指出,放管服改革是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑。当前国际环境深刻变化,办好自己的事、应对风险挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,深化改革开放,把放管服改革作为“六稳”的重要举措,激发市场主体活力,促进经济平稳运行和高质量发展。

    会议强调,深化放管服改革、优化营商环境,要坚持市场化、法治化、国际化原则。市场化就是要破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力;法治化就是要做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业权益;国际化就是要持续扩大开放,对接国际通行经贸规则,提高国际竞争力。政府管理要行简约之道,便民利企。缩减市场准入负面清单,今年工业生产许可证种类再压减一半以上。推进“双随机一公开”和信用监管、重点监管结合,对新兴产业包容审慎监管,对疫苗、药品等全覆盖严监管。打造全国政务服务“一张网”,推行应用程序办事。发展家政养老托幼等服务,拓展内需市场。研究制定优化营商环境的法规规则。

    会议要求,各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动放管服改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年发展主要目标任务。

    会后,册亨县还组织召开会议,就深化“放管服”改革、防汛抗旱、易地扶贫搬迁、上半年工作的总结和下半年工作的谋划等当前重点工作进行了安排部署。

 

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信